the last gods
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться223.05.23 10:41:40
Морриган в поисках Ворона
![]()
![]()
Richard Armitage, valravn
"Когда одного короля или военачальника убили в сражении и не смогли найти и похоронить его тело, прилетели вороны и пожрали его. Эти вороны стали вальравнами, а у того, который съел его сердце, ум сделался человеческим, и после того он мог нападать на людей и калечить их, и сила у него была нелюдская. То был ужасный зверь"
Вальравн, или "ворон павших" ("мертвый ворон"), в датском фолклоре - сверхъестественный ворон, обретший разум, после того, как съел человеческое сердце. Вальравны часто сопровождают богов смерти и войны в скандинавской и кельтской традиции.
Меня именуют "королева воронов". Считай меня немного Малефисентой, но мне нужен ты в качестве спутника жизни. Тот, кто будет наставлять, тот, кто будет рядом, тот, кто протянет руку, подставит плечо и защитит. Со своей стороны я обещаю такую же защиту и покровительство.
Практику создания вальравнов я использую давно. Превращаю одного из своих воронов в подобное создание, иногда по их воле, иногда нет. Избираю достойного каждый раз, когда прежний спутник погибает.
Ты старый воин. Мой воин и мой чемпион. Я обратила тебя вальравном очень-очень давно, и мы с тобой прошли многое. Я дала тебе разум, скормив сердце короля. Дала тебе возможность обращаться человеком, рыцарем, скормив сердце младенца. Возможно, ты уже устал от этого мира и хочешь лишь покоя, а может тебе претит сама мысль оставить меня или приводит в гнев одна лишь идея, что я попытаюсь найти тебе замену. В любом случае, ты рыцарь, и твой долг служить королеве, все еще при тебе.
А твоя королева, несмотря ни на что, будет благоволить тебе до самого конца.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Тут много мифологических созданий. И мантикоры, и коты, и псы. Но вот полуволка-полуворона (да, у тебя есть и такой образ) - нет.
И вообще что может быть интереснее, чем пронести через века образ того самого Черного Рыцаря (да, мы можем посмеяться над его образом в Монти Пайтоне, но мы-то знаем, какой ужас ты наводил на жителей Туманного Альбиона, как рыцари и короли дрожали и молились всем богам, лишь услышав тяжелую поступь твоего скакуна).
Поделиться324.05.23 11:59:22
Локи и Чернобог в поисках Жар-птицы
Barbara Palvin, Firebird, slavic
Жар-птица, легендарное мифическое существо. Возможно, ты последняя в целом мире. Твоё перо может выполнить любое (или почти любое) желание, но только если ты отдаёшь его по своей воле.
Казалось бы, при чём здесь Локи и славянская волшебная птица? Давай с самого начала.
Давным-давно жил-был Чернобог. Тиранил древних славян и других богов на Руси-матушке, а иногда и соседей затрагивал. И была у него любимая зверушка, а точнее птичка в клетке, которую Жар-птицей звали.
Долго ли коротко, но сбежала Жар-птица от Чернобога. Может сама, а может какой дурак, даром что царевич, выкрал. Скиталась несчастная по миру и попала в лапы бога хитрого и коварного, скандинавского. Локи того звали. Правдами и неправдами уговорил он Жар-птицу в игрищах своих участвовать. В славном городе Лос-Анджелесе, на потеху публике, в подполье бились звери мифические промеж собой. А на них ставочки делали, Локи в широкие карманы денежку складывали. Так вот призом в той битве желание было. Вот только ставил против бойцов Локи нечисть лютую, никто почти желание не загадывал.
Скоро сказка сказывается, да задолбался я в таком стиле писать. В общем хз, чего там дальше будет. Может и от Локи решишь сбежать, а он преследовать станет. Может Чернобог подсуетится. Может любовь какую найдёшь и решишь сбежать ото всех. Обговорим, придумаем, в интриги и криминал втянем, было бы только желание.
Внешка менябельна, но хотело бы прям вот такую хрупкую девушку-няшечку. Игру можно в любое русло повернуть, что захочешь. Ну или почти всё) Но скучать не будешь.
Поделиться425.05.23 08:54:02
Фенрир и Локи ждут Одина
Смерть идет за тобой по пятам. Ты чувствуешь ее алчное горячее дыхание, что холодит затылок. Ты вглядываешься в ее кривое очертания во мраке ночи. Ты слышишь неумолимый вой, что убыстряет твое сердцебиение. В твоей божественной груди тикает часовая бомба, таймер слишком длинный, выведен многозначным числом на белоснежных костях. Но тебе известно, кто может приблизить твой конец.
Что ты делаешь для того, чтобы избежать неминуемого, всеотец? Ведь теперь, если ты умрешь, то это будет навсегда.
Но ты же, черт тебя дери, чертовски умен и дальновиден. Вот и сейчас держишь все под контролем, плетешь интриги, оставаясь на виду - сенатор, баллотирующийся в президенты. Стратег, пытающийся перетянуть на свою сторону всех, кого можешь. Из других пантеонов, оттягивая день Рагнарёка.
Поделиться526.05.23 09:44:51
Гавриил в поисках Итуриэль
![]()
Elizabeth Olsen, Ithuriel [abrahamic]
о тебе не слагали легенды, но...
Ты все еще видишь яркие блики на гладкой поверхности холодной глубоководной впадины райского озера, через которую так любила наблюдать за миром смертных. Все еще слышишь переливы ангельского смеха, музыкой разливающиеся по садам Эдема. Помнишь ту беззаботность и легкость бытия, светоч твоей благодати, вечно горящей у тебя в груди.
Ты закрываешь глаза и память возвращает тебя назад, в тот день, когда впервые зазвучали иерихонские трубы, возвещающие, что привычный мир был свергнут в пучину раздирающих сомнений, пал вместе с утренней звездой, и отныне и навек - никогда не станет прежнем.
У тебя, прекрасная Итуриэль, не было выбора. Преданность отцу и архистратигу Гавриилу, под чьим командованием ты всегда находилась, была и будет, превыше всего. И когда я попросил тебя отыскать Люцифера, ты вместе со своим братом Зефоном, не могла ослушаться.
Что любимый сын Яхве сказал тебе тогда при встрече? Поколебал ли твои убеждения? Взрастил ли семена недоверия к божественным помыслам и решениям? Я знаю, что даже, если твоя вера в отца пошатнулась, вера в меня устояла. В отличие от твоего брата.
Почему ты не пришла и не рассказала мне о своих мыслях? Почему уединилась в своем горе, когда Зефон оставил рай и исчез из наших с тобой жизней?
Почему ты позволила своей благодати затухнуть и потеряться, где-то там, в мире смертных, куда ты ушла позже, вслед за братом, и осталась жить в неведении.
В одночасье я потерял самых преданных мне ангелов. Тех, кому готов был довериться. Тех, кто не осуждал меня, когда самого меня раздирали противоречия.
Ты забыла свою суть, Итуриэль. Стала не простой, но все же смертной. Умирала и возрождалась, проживая сотни жизней. И лишь в липких кошмарах и сладких сновидениях я приходил к тебе, давая подсказки, спрашивая - почему ты оставила меня. Почему не хочешь отыскать утерянную благодать и вернуться на небо.
Может в этой жизни нам суждено встретиться вновь?. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Образ Итуриэль, как и ее ангельского собрата Зефона, навеян повестью Джона Милтона "Последний рай", поэтому можно сказать выдуман на коленке. Сие означает, что будем крутиться, как захотим (: Будут вопросы, обсудим. Внешность обсуждается. Жду, ангелочек!
Поделиться6Вчера 08:53:36
Арес и Артемида ОЧЕНЬ ждут Аполлона!!
игра и любовь гарантированы!
![]()
oliver jackson cohen; apollo, greek
вообще краш
а еще швец, жнец, игрец, где-то с Афиной устраивал революции, привносил в мир прекрасное, правильное и вечное
умен, умел, красив и немного нарцисс, но хрен с этим согласится. но это общее краткое описание.
аполлон блистал еще в Греции, аполлон блистал в Риме, аполлон блистал всегда, и по сей день мужскую красоту сравнивают именно с ним. это неоспоримый общепризнанный факт. но красота это лишь вишенка на торте его многогранной личности и божественности.
хотя вообще-то характер у него местами скверный. он любит говорить о балансе, но сам очень "слишком". он любит справедливость, но сам позволял себе весьма сомнительные вещи (например, заставить обманом сестру застрелить понравившегося ей юношу? да без проблем!), он не любит наглых и заносчивых, но сам вспыльчивый и самоуверенный. в общем, очень славный парень.
а еще у него есть мозги. не хочу сказать, что Арес безмозглый, но он в общем-то не образчик интеллектуального труда. а вот Аполло иногда может за него подумать.
слышали, кто-то разбудил Тифона? о, так это Арес постарался. возможно, эту идею ему подкинул Аполло, но так туманно, что и не придерешься. во всяком случае, у Ареса вполне ясный план принести в мир как можно больше войны и разрушений, а потом напомнить о себе. а Аполло именно тот, кто мог бы внести коррективы в его планы и сделать их куда более осуществимыми. с большой выгодой для себя, разумеется, ведь Зевс как-то засиделся в лидерах пантеона, пора бы его и сместить?
кстати, тот случай в Ватикане? Да, это тоже Арес, но уже с Артемидой.
что по отношениям - Арес вообще в восторге от солнечного парня, но хрен когда скажет это вслух. Аполло в общем-то Арес тоже по душе, но иногда он его люто бесит. например, однажды Арес решил захватить и подарить ему целый город и сделал это, правда, там от города камня на камне не осталось, и, кстати, он так и не понял, что не так. в общем, это длится уже много веков и по-прежнему интересно, как в первый раз.
мои посты можно посмотреть на форуме с читателя, об остальном поболтать лично. с вас посты чаще раза в неделю (ну хотя бы парочку, потому что Аполлон ожидает еще и сестра, форсмажоры мы учитываем, само собой), желание поболтать, обсудить сюжет, персонажей и планы, любовь к персонажу.
внешность можно обсудить, у меня есть еще парочка вариантов, может, у вас тоже свои будут.
жду) и Артемида тоже очень ждет братика.